Tanya Dokter

  • Berhubungan dengan pasangan tanpa penetrasi dan kehamilan

  • Pagi dokter. . Saya tina mau bertanya jika berhubungan seks tapi hanya di gesek gesek saja dan tidak keluar sperma. . Apakah saya bisa hamil atau tidak. ? Dan saat ini saya ingin cepat haid. . Tolong jawab dan teman teman juga boleh menjawab. . Terimaksih

    Hai Jika saat mengesek-gesek penis di sekitar vagina, terjadi ejakulasi dan masuknya sedikit cairan mani ke dalam vagina, tentu bisa terjadi kehamilan. Ini dapat terjadi walaupun peluangnya sangat kecil. Untuk mengetahui pasti apakah keterlambatan haid disebabkan kehamilan atau tidak, sebaiknya Anda memeriksakan tes pack terlebih dahulu, dan bila perlu mengkonfirmasinya dengan pemeriksaan USG pada dokter spesialis kebidanan dan kandungan. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william