Tanya Dokter

  • setelah operasi lipoma jadi sering pusing

  • setelah operasi lipoma d pundak saya sekarang jd sering pusing2 dok, tp lipoma nya keras kata dokter yg operasi saya lipoma. apa emang ada lipoma yg mengeras

    Hai Lipoma biasanya tidak bergejala apapun dan sebagian besar tidak berbahaya, karena merupakan tumor jinak. Pengangkatan lipoma biasanya dikarenakan efek gangguan penampilan, dan sedikit gejala nyeri akibat penekanan pada saraf bila lipoma yang semakin membesar. Seharusnya lipoma tidak dapat mengeras dikarenakan merupakan lemak. Komplikasi yang mungkin dari lipoma adalah menjadi tumor ganas (liposarkoma), namun ini sangat jarang terjadi. Setelah pengangkatan lipoma gejala yang mungkin timbul adalah sedikit nyeri pada luka jahitan. Tidak ada hubungan antara pusing dengan adanya lipoma ataupun setelah pengangkatan lipoma. Untuk pastinya Anda dapat memeriksakan kembali pada dokter Anda. Informasi terkait dapat Anda baca pada artikel dan diskusi berikut: Apa itu lipoma? Lipoma dan penanganannya. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william