Tanya Dokter

  • Solusi Vagina Keluar keputihan beku yg banyak,daerah mis v mengelupas,gatal,peri

  • Slmt mlam dok, Sy novit di kediri Mau tanya dok, miss V saya gatal" terus"an hampir selang bbrpa detik sdh mulai gatal" lg, ditambah selang bbrp hari mncul bintik" merah membentol, kulit d mis v dn skitarnya kering mengelupas terus"an, Disertai Keputihan beku :( setelah sy raba dinding" miss v sy,keputihan beku kluar banyak skali dok, saat senggama pun jg perih sekali dok,jd tdk d teruskan krn sngat sakit.. Dn sdh 7hr ini kulit miss v sy kering dn mengelupas terus"an, miss v sy jg makin tembem rasanya dok, sy takut ada apa" Mau berobat jg blm ada uang,waktupun jg blm sempt" dok ;( Makasih, mhon maaf sblumnya

    Umur 21 th, Keputihan sy brwarna putih tulang,dan bau menyengat

    Halo,   Keputihan yang Anda keluhkan bisa disebabkan karena beberapa penyebab seperti :

    1. infeksi jamur = keputihan seperti susu, kental, gatal dan berbau, kadang berselaput putih yang tidak bisa lepas , nyeri dan panas pada organ intim.
    2. Infeksi menular seksual = trikomonas, chlamidia, gonore.
    3. Vaginosis bakterial = berbau masam, keputihan berwarna kekuningan dan kental.
    4. dll
    Untuk mengetahui secara pasti penyebab keluhan Anda maka pemeriksaan organ intim secara langsung akan diperlukan. Dokter kandungan bisa memeriksakan kondisi Anda dan melakukan tes medis seperti tes spekulum, pap smear, tes lendir vagina, dll. Dengan mengetahui penyebab keputihan berdasar hasil pemeriksaan akurat maka pengobatan bisa diberikan sesuai dengan kondisi Anda. Untuk membantu mengurangi gejala keputihan maka Anda bisa melakukan hal seperti :
    1. Menjaga kebersihan organ intim dengan baik.
    2. Membilas dengan air hangat suam kuku dan sabun ringan.
    3. Melap kering organ intim
    4. Menggunaakn CD yang berbahan katun dan tidak ketat.
    5. mengganti Cd jika basah atau lembab.
    6. Membilas vagina setiap selesai berhubungan intim
    7. Gunakan kondom
    8. Hindari seks resiko tinggi.
    Baca topik Keputihan. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi