Tanya Dokter

  • kemungkinan hamil dengan melakukan petting

  •  Rina Rinjani
    Anggota

    Selamat pagi dok, saya mau tanya kemarin kan pacar saya pengen di keluarkan, saya keluarkan lah dengan tangan saya tanpa menyentuh v saya ketika sudah keluar beberapa detik di tangan spermanya saya usap ke perut saya setelah beberapa menit saya bersihkan dengan sabun terlebih dahulu perut saya lalu di bilas dengan air, ketika saya ingat ini lagi masa subur saya, apa kemungkinan saya hamil dok ?

    Hai Rina, Pada saat seorang wanita berada dalam masa subur memang kemungkinan untuk terjadinya kehamilan akan lebih besar, karena pada saat ini terdapat sel telur matang yang siap dibuahi di dalam rahim. Namun untuk terjadinya pembuahan tentunya harus terjadi pertemuan antara sel telur dan sel sperma. Bila tidak terjadi kontak apapun antara cairan sperma dengan organ intim wanita (yang memungkinkan sel sperma untuk masuk ke dalam organ intim wanita) maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Namun perlu diketahui bahwa kontak seksual tidak langsung dapat saja menyebabkan terjadinya kehamilan, misalnya melalui petting. Oleh karena itu sebaiknya Anda dan pacar Anda menghindari kontak seksual di luar pernikahan dalam bentuk apapun. Isilah masa muda dengan kegiatan yang positif dan berguna untuk membangun masa depan Anda berdua. Informasi berikut ini dapat berguna: Hamil muda akibat hubungan intim dini Demikian semoga bermanfaat. dr. Muliani Sukiman