Tanya Dokter

  • Suntik imunisasi anti kanker serviks

  • siang dokter.... saya umur 31th , saya belum menikah & belum pernah berhubungan dengan laki-laki tetapi saya pernah berhubungan menggunakan jari tangan 7th yang lalu,sekarang saya sedang menjalankan suntik anti kanker serviks di taiwan 3x , saya baru menjalankan 1x . yang saya tanyakan : Apakah masih berfungsi suntikan tersebut oleh tubuh saya / bisa bahaya efeknya dok....? karna saya bilang sama dokter yang di taiwan sini saya belum menikah & belum pernah hubungan intim jd dokter tidak perlu priksa miss V saya

    Hai Ada beberapa faktor penyebab dari kanker serviks, dan dari hasil penelitian sekitar 99% kanker serviks disebabkan oleh infeksi virus HPV (Human papilloma virus). Dikarenakan banyaknya tipe dari virus HPV yang dapat menyebabkan kanker serviks dan juga faktor penyebab lain seperti merokok, riwayat keluarga,dll, maka vaksinasi tidak melindungi 100%, namun penelitian menunjukan kejadian atau resiko terjadinya kanker serviks jauh lebih kecil dengan vaksinasi. Dimana dengan vaksinasi kanker serviks yang menargetkan virus HPV tipe 16 dan 18 dapat mencegah terjadinya resiko kanker serviks sampai 70%. Vaksinasi berfungsi bila belum terinfeksi dari penyebabnya tersebut. Vaksinasi kanker serviks akan lebih efektif bila diberikan pada wanita yang belum pernah aktif secara seksual. Yang terutama dianjurkan untuk dilakukannya vaksinasi kanker serviks adalah:

    • Wanita yang berhubungan seksual pertama saat usia sangat muda
    • Bergonta ganti pasangan seksual.
    Vaksinasi kanker serviks dilakukan secara 3x suntikan (booster). Informasi mengenai pencegahan kanker serviks dapat Anda baca pada artikel berikut ini: Pencegahan kanker serviks. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william