Tanya Dokter

  • susu bayi dibuat eskrim

  •  Ayu Npn
    Anggota

    Hi dok, saya mau bertanya anak saya umur 7,5bulan dari lahir sampai umur 4bulan pakai susu tambahan formula & asi sekarang dia sudah tidak mau sufor hanya asi saja. Bolehkan susuformula tersebut saya buatkan menjadi eskrim dah diberikan kepana anak saya? mungkin dia mau karna sayang susunya masih banyak. amankan jika sufor dibuat menjadi eskrim?

    Ayu Npn  Tim Alodokter
    Dokter

    Hi, Susu formula pada umumnya aman dibuat menjadi eskrim. Tidak ada perubahan kandungan maupun manfaat dari susu formula tersebut. Namun perlu diperhatikan pemberian es krim untuk anak balita. Pemberian yang terlalu sering dapat menyebabkan penyakit. Selain itu bayi sangat sensitif terhadap suhu. Apabila bayi anda terlihat gelisah atau bereaksi yang tidak wajar, sebaiknya berhentikan pemberian es krim tersebut. Selain itu pemberian susu formula untuk bayi di bawah satu tahun kurang dianjurkan. Pemberian ASI eksklusif tetap menjadi pilihan terbaik untuk bayi anda. Semoga membantu, dr. Dennis Jacobus