Tanya Dokter

  • keluar cairan kuning mengental yang gatal dan bau

  • Dok saya tiap hari keluar cairan kuning kandang mengental banget tapi rasanya gatel dan bau dok bahaya gak itu....?

    Hello. Apakah yang Anda maksudkan dengan cairan adalah keputihan atau cairan yang berasal dari hidung atau telinga atau organ lainnya? Jika yang Anda maksudkan adalah keputihan,maka kemungkinan Anda mengalami infeksi pada organ intim Anda. Keputihan yang normal memiliki ciri-ciri berwarna jernih,tidak bau, tidak gatal, dan tidak disertai dengan kelainan kulit sekitar. Kemungkinan penyebab yang bisa terjadi bila Anda mengalami keputihan gatal yang berwarna kuning kental,bau,dan gatal antara lain : 1. Infeksi jamur 2. Infeksi trichomonas 3. Infeksi klamidia 4. Infeksi gonore 5. Infeksi herpes 6. Pengguna kontrasepsi 7. Iritasi zat kimiawi 8. Konsumsi obat tertentu 9. Kanker 10. Dan lainnya Untuk mendapatkan kepastian dari penyebab yang Anda alami,sebaiknya Anda memeriksakan diri ke dokter,sehingga dokter dapat memberikan penanganan yang sesuai. Berikut adalah laman yang membahas keputihan secara lebih detail :http://www.alodokter.com/tanda-tanda-ketidaknormalan-cairan-vagina Semoga dapat membantu. Salam, dr Henry Andrean

    Fitri Uingin Slalusetia  Vivi Amelia
    Anggota

    Numpang ya fit,,, dok kalo saya vivi, keluhan miss v nya,merasa panas,gatal,sekitar kulit terasa lecet,basah dan bau, tp tidak setiap hari,klo lg seger, gak ad yg dirasa,itu knpa dok,dan cra penyembuhannya gmn

    Fitri Uingin Slalusetia  Vivi Amelia
    Anggota

    D pasaran kan udah ada, betadine haigen,,,it bgus gak

    Hello Vivi, Apakah gejala yang Anda rasakan disertai dengan adanya keputihan? Jika gejala yang terjadi hanya terjadi sebatas kulit, kemungkinan kelainannya pun tidak sampai ke dalam rongga vagina. Namun jika disertai dengan adanya keputihan, kemungkinan gangguannya berasal dari dalam organ intim. Berikut adalah kemungkinan penyebab yang dapat terjadi jika terdapat luka pada kulit organ intim :

    1. Infeksi virus
    2. Infeksi bakteri
    3. Infeksi mikroba lain
    4. Kista atau abses kelenjar
    5. Tumor jinak
    6. Kanker
    7. dan lainnya
    Berikut adalah laman yang memuat informasi detail mengenai nyeri pada kulit organ intim : http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003222.htm Jika terdapat keputihan, Anda dapat mengakses laman yang ada di diskusi sebelumnya. Untuk kondisi yang Anda alami, sebaiknya Anda memeriksakan diri ke dokter karena penanganannya harus disesuaikan dengan penyebabnya. Setiap penyebab memiliki penanganann yang berbeda. Betadine hygiene dapat Anda gunakan sebagai obat antiseptic untuk membantu menjaga kebersihan organ intim Anda dan mencegah terjadinya infeksi. Semoga dapat bermanfaat. Salam, dr Henry Andrean