Tanya Dokter

  • Apakah petting dapat menyebabkan kehamilan?

  • Selamat Pagi dOK, saya wanita berumur 21tahun. saya ingin mengajukan pertanyaan. apakah petting dapat menyebabkan kehamilan? meskipun seorang perawan. Mohon Dijawab ya dok. Terimakasih.

    Hai Sari Petting dengan disertai ejakulasi sperma yang keluar dekat vagina ada kemungkinan hamil bila sperma masuk ke dalam vagina. Namun resiko kehamilan petting jauh lebih kecil dibandingkan hubungan intim dengan memasukan di dalam. Semakin sedikit sperma yang masuk, maka semakin kecil peluang terjadinya hamil. Perawan atau tidak perawan, tidak berhubungan dengan peluang terjadinya kehamilan. Semoga membantu ya. Terima kasih. dr.Yan william