Tanya Dokter

  • usg transvaginal dan gejala kanker serviks

  • Malem dok saya mau tnya klo diusg ditemukan; miometrium homogen dan endometrium ketebalan 3mm basalis regulr Kdua adneksa tidak ditemukan masa abnormal Namun ditemukan endoservik dan portio normal Dan tidak klainan organik genitalia Apakah hsil trsbt trrmsuk knker servik?

    Halo,   Untuk memastikan penjelasan yang lebih seksama sebaiknya Anda menanyakan secara langsung kepada dokter kandungan yang melakukan USG Transvaginal kepada Anda. Karena dengan begitu hasil akan lebih sesuai dengan kondisi sebenarnya yang dilihat dan diperiksa serta dipahami dokter tersebut. Mendiagnosa kanker serviks tidak bisa dilakukan dengan USG Transvaginal walau USG tersebut bisa memberikan gambaran mengenai kondisi mulut rahim dll. PapSmear merupakan salah 1 pemeriksaan lini pertama untuk mendiagnosa kanker serviks. Secara umum dinyatakan bahwa hasil pemeriksaan USG Anda tidak ada kelainan berarti, untuk lebih jelasnya silahkan berkonsultasi dengan dokter Anda. Semoga bermanfaat.   dr. Yusi