Tanya Dokter

  • Oral seks dan HIV

  •  Riana Amanda
    Anggota

    Dok, 2hari yang lalu saya mengulum penis pacar saya, tetapi penis pacar saya tidak mengeluarkan cairan sperma. Apakah hal itu bisa menyebabkan penyakit HIV bagi saya ?

    Halo Riana, Penularan HIV melalui oral sex tergolong sangat rendah sekali. Jika terjadi pengeluaran sperma, hal itu akan meningkatkan resiko terjadi HIV. Akan tetapi hal ini harus ada faktor pendukung juga seperti:

    • Sariawan
    • Gusi berdarah
    • Penyakit kelamin pada pria
    Jika pacar anda penderita HIV dan rutin melakukan terapi HIV, resiko penularan akan semakin menurun. Baca artikel tentang HIV berikut ini. Begitu juga dengan diskusi HIV ini. Semoga membantu, Dr. Yosephine U. L. Simanungkalit

    Riana Amanda  anonymous
    Anggota

    .