Tanya Dokter

 • kegunaan suplemen lycoxy

 • Dok seminggu lalu sya mrasakn semu tnda khmiln dr mual pgi,pusing,skitkpla,puting pyudra nyeri,sring BAK,pegallinu smua sya rsakn krn sblmny jika akn haid tdk sprti itu sya kira hmil namun tes negtif dan sya cek k obygn dilihat dinding rahim tebal ktny akn haid tunggu sminggu stlah sya minum rsep doktr asamfolat & lycoxy sminggu kmudian sya kluar drah haid dan nyeri bwah prut. sbnerny ap kgunaan lycoxy apkah itu untuk memprcpat menstruasi? dan ap slma haid bleh konsumsi kdua obat trsebut? Mhon pnjlasanny dok.trimksh

  Halo  Irma Rahmawati, terimakasih atas pertanyaannya untuk Alodokter

   

  Lycoxy adalah suplemen yang berisi Lutein 3 mg, lycopene 8 mg, vit E 50 mg, vit C 250 mg, Zn 20 mg, β-carotene 10,000 IU, selenium yeast 30 mcg. Bahan-bahan yang terkandung dalam Lycoxy adalah bahan-bahan antioksidan. Lycoxy tidak berfungsi untuk mempercepat terjadinya menstruasi, namun antioksidan memiliki fungsi salah satunya adalah untuk meningkatkan kesuburan, baik kesuburan pria ataupun wanita, sehingga kadang diberikan untuk membantu program hamil.

  Asam folat merupakan vitamin yang biasanya diberikan pada wanita yang sedang dalam program hamil untuk mencegah terjadinya cacat lahir pada bayi berupa gangguan penutupan tuba neural pada bayi yang dapat menyebabkan penyakit seperti spina bifida, anensefali (tidak ada kepala), ataupun ensefalokel (terdapat penonjolan di kepala yang berisi otak dan selaput otak).

  Keduanya dapat dikonsumsi selama menstruasi.

   

  Sekian informasi dari saya, semoga cukup menjawab

   

  dr. Irna Cecilia