Tanya Dokter

  • Demam, pusing dan flu setelah gonore apakah bisa menjadi HIV?

  •  Bagass
    Anggota
    Wajar ga si dok kalo orang yg habis terkena gonore habis sembuh demam pusing dan flu ?? Apa itu bisa hiv juga ?

    Halo, Bagas. Terima kasih atas pertanyaannya kepada tim Alodokter.  

    Gonore adalah salah satu penyakit menular seksual. Penyakit ini bisa sembuh setelah melakukan pengobatan dan kontrol rutin dua minggu setelah pengobatan untuk dilakukan evaluasi dan pemeriksaan ulang terhadap keberadaan kuman tersebut dalam tubuh.

    Gejala demam, pusing, dan flu adalah pertanda infeksi yang menyerang saluran pernapasan. Gejala ini bisa muncul dengan sendirinya, bukan bagian dari perjalanan penyakit gonore ataupun HIV. Tertapi bagaimanapun juga, penderita penyakit menular seksual termasuk gonore adalah kelompok yang rentan tertular HIV. Gejala HIV tidak spesifik sehingga memerlukan pemeriksaan khusus. Untuk memastikan hal ini, silakan lakukan pemeriksaan HIV di puskesmas atau dokter terdekat agar mendapat serangkaian pemeriksaan dan penanganan lebih lanjut. Semakin cepat HIV terdeteksi akan semakin cepat pengobatan bisa dilakukan.

    Salam,
    dr. Amy