Tanya Dokter

  • Terlambat suntil kb selama 22 hari

  •  Nia Chua
    Anggota

    selamat malam dokter, saya ingin bertanya, efek dari terlambat suntik kb 3bulan selama 22hari apakah bisa menyebabkan kehamilan dok?? atau saya boleh melanjutkan suntik seperti biasanya? mohon dijawab ya dok. terimakasih sebelumnya.

    Halo,   Ya, keterlambatan suntik KB akan menyebabkan efektivitas dari suntik KB akan berkurang dan tentunya bisa menyebabkan kehamilan. Anda boleh melanjutkan suntik KB seperti biasanya denagn syarat melakukan pemeriksaan testpack terlebih dahulu untuk memastikan bahwa Anda tidak hamil atau menunggu saat Anda menstruasi baru melakukan suntik KB. Jika testpack Anda negatif (1 garis) maka Anda bisa melanjutkan suntik KB Anda seperti biasa. Baca artikel efek samping suntik KB. Semoga bermanfaat.   Dr Yusi.